участие в международном историческом квесте «Вторая мировая. Эпилог»

5 октября команда нашей гимназии «Историки» в составе: Анастасия Гафнер, Юлия Носовская, Маргарита Маслова, Анна Шмидт, Михаил Жданов, Игорь Гомжин приняли участие в   международном историческом квесте «Вторая мировая. Эпилог». Он проходил в Луганском краеведческом музее. Квест основан на событиях далёкого 1946 года, когда весь мир следил за событиями Нюрнбергского процесса. Впервые в истории как уголовные преступники были наказаны руководители государства, виновные в подготовке, развязывании и ведении агрессивной войны.
 
Нюрнбергский процесс – это первый опыт в истории человечества, когда ряд государств, преодолев разногласия, выступили против преступного явления, которое угрожало всем людям. Такое положение дел было крайне невыгодно тем, кто до последнего оставался верен фашистской идеологии и хотел, чтобы нацисты остались в истории как несомненные и неосужденные герои, которые боролись за правое дело. Для этого был разработан секретный план по уничтожению всех участников судебного процесса: как судей, так и подсудимых.
Ребята должны были найти и обезвредить диверсанта. Для этого им предстояло отправиться в хранилище Международного архива и отыскать недостающие факты. В красном секторе хранилища без знания географии не обойтись. Большое количество стран договаривались совместно бороться за сохранение справедливости в мире. Для этого нужно было соотнести страну и флаг.
В жёлтом секторе необходимо было рассортировать архивные дела на три категории: первая – преступления против мира, вторая – военные преступления и третья -преступления против человечности.  В оранжевом секторе ребятам предстояло изучить материалы международных конференций. В зелёном секторе речи обвинителей следовало отделить от речей обвиняемых.
Синий сектор несколько удивил ребят, ведь им пришлось окунуться в детство и лепить фигурки из пластилина, восстанавливая реконструкцию места готовящегося преступления. В фиолетовом секторе ребята поиграли с трекерами в настольную игру, где нужно было поймать преступников, пытающихся избежать суда. Черный сектор стал доступен только самым шустрым и сообразительным ребятам. Из множества фактов, содержащихся на разных обрывках бумаги, необходимо было собрать сведения и найти тайник нацистских преступников.
Диверсант был обезврежен, все дела раскрыты. По количеству набранных баллов среди 20 команд  команда гимназии заняла 4 место. Молодцы!!!


 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

MVSocialButtons

Отправить в FacebookОтправить в Google BookmarksОтправить в TwitterОтправить в MoymirОтправить в OdnoklassnikiОтправить в Vkcom
Besucherzahler russian mail order brides
счетчик посещений